コットン気分なw朝ごぱん 和風スクランブルドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐、細かく分量書いてますがこんぐらい。あんまし入れると卵味がなくなっちゃうから。
ここに直接卵とごま油を入れてかきます。
長ねぎをみじん切りにしておく。 -
2
フライパンに油なしで1を入れて火にかけぐるぐるまぜる。
スペースがあればハムも焼こう。
長ねぎを入れてぐるぐる、好みのゆるさ加減でできあがり。
青海苔と正油をかけていただく。
きっかけ
絹でやったらつるふわおいしかったので、木綿でやったらどうなるかなと思った。あんまし変わらなかった。
おいしくなるコツ
火をつけたらかかりっきりなので、パンは先に焼いておくと焦らない。
- レシピID:1220004790
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません