コットン気分なw朝ごぱん 和風スクランブルドエッグ レシピ・作り方

コットン気分なw朝ごぱん 和風スクランブルドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
きっと きっと きっと きっと コットン気分で~♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 大さじ3
  • トースト 1枚
  • ハム 1枚
  • ゴマ油 小さじ1
  • 1個
  • 長ねぎ 白い部分5cmほど
  • 正油 青海苔 かけて食べる分

作り方

  1. 1 豆腐、細かく分量書いてますがこんぐらい。あんまし入れると卵味がなくなっちゃうから。
    ここに直接卵とごま油を入れてかきます。
    長ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油なしで1を入れて火にかけぐるぐるまぜる。
    スペースがあればハムも焼こう。
    長ねぎを入れてぐるぐる、好みのゆるさ加減でできあがり。
    青海苔と正油をかけていただく。

きっかけ

絹でやったらつるふわおいしかったので、木綿でやったらどうなるかなと思った。あんまし変わらなかった。

おいしくなるコツ

火をつけたらかかりっきりなので、パンは先に焼いておくと焦らない。

  • レシピID:1220004790
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
木綿豆腐を入り炒り卵をパンでいただく 正油が合う!
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る