チャーハン、はさんじゃいました レシピ・作り方

チャーハン、はさんじゃいました
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
また主食で主食をはさんじゃった、テヘ。

材料(食べ盛り1人分)

  • 食パン 2枚
  • 残った炒飯 お茶碗半分ほど
  • 玉子 1個
  • セロリスライス 10枚ぐらい
  • オニオンスライス ひとつかみ
  • 餃子のたれ(酢・正油・ラー油) 小さじ1ずつ
  • マーガリン てきぎ

作り方

  1. 1 残チャーハンは「白菜いっぱいどうしよう 炒飯なんてどうでしょう」ってさっき書いたやつ。
    ちょっと多かったんだな。

    とにかく普通の炒飯でも冷食のそれでもなんでもいいので用意。
  2. 2 玉子をといて炒飯を固めるように流しいれて点火。
    炒飯鍋が油をもっているのでそのままで大丈夫かと。

    冷食のも油っぽいし多分平気。玉子の土台が固まりかけたら薄切り野菜を押し付ける。
  3. 3 土台がしっかりしたらひっくり返して表面も焼く。
    いつもみたいにチーズとか、って思ったけど、度が過ぎるとよくないのでやめておこう。
  4. 4 炒飯なのでソースはこれでしょう!、と、餃子のたれを急いでつくりスプーンで塗る。
    野菜不足かなぁと玉ねぎスライスも余白(余黒?)で軽く炒める。
  5. 5 そんなこんなしてるとパンが焼けた。これらにマーガリンを塗って4をどさっとのっけ、ある程度重石をしたらまん中で切る。

きっかけ

炒飯がちょっとだけ余ってた。食べ盛りwだし、えーい入れてまえー、って思った。

おいしくなるコツ

きってさめたらきゅきゅっとラップしてあげるまごころ。

  • レシピID:1220004783
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
炒飯入り玉子でボリュームトーストサンドイッチ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る