野菜たっぷり海鮮焼きそば…って竹ちくわですが何か? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜達をざくざく刻みまくる。
青梗菜はおしり(?)まで全部食べられるので切り方を変えて全部使う。
自家製ラード、ってゆうとかっこいいけど豚料理の時にとっておいたもの。 -
2
個人的に人参はちりちりに炒まってるのが好きなので油、大蒜と共に最初から炒める。
順に輪切り竹輪、青梗菜のお尻部分や茎部分、長ねぎを入れて塩黒胡椒しながら炒める。 -
3
焼きそばを投入。
焦げるようならお酒を足しつつ海鮮だしの素で味をつけます。
この後青梗菜の青い部分が入るのでやや濃い目に。 -
4
最後にざく切り青青梗菜をどばっと。
おそばをめくって下に入れたりして適度にしんなりしたら出来あがり。 -
5
何度か言ったけど、青梗菜のお尻の部分が一番おいしいと思う。
ケンカにならないように等分にする。
きっかけ
野菜ばっかりいっぱいあってさ、お肉がない、そんな日ってあるよね。
おいしくなるコツ
炒めているときに竹輪が菜ばしに入ってくるけど怒らない。
- レシピID:1220004770
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
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