材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2袋
- 豚肉細切れ
- 約80g
- シーフードミックス
- 60g
- キャベツ
- 1/8個
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1袋
- かまぼこ
- 1/4個
- コーン
- 大さじ2
- 塩・こしょう・サラダ油
- 適量
- 青菜
- 少々
- ↓☆ちゃんぽんのスープ☆↓
- 中華味の素
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 800cc
作り方
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- 1
- キャベツは、やや大きめににんじん、玉ねぎは千切りに切る。
豚肉は一口大に、かもぼこも薄切りにする。
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- 2
- ☆ちゃんぽんのスープ☆を作りる。
鍋に水・中華味の素・酒・みりん・しょう油・牛乳を加え、沸騰寸前に火を止める。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油をひいて、シーフードミックスと①を炒める。塩コショウをする。
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- 4
- ③に②で作った☆ちゃんぽんのスープ☆入れ、その中にちゃんぽん麺を入れスープが一煮立ちさせ火を止める。
-
- 5
- 器に麺から先にいれ、野菜とスープを入れ完成。
好みで上に青菜をのせると彩りが綺麗です!
おいしくなるコツ
好みで上に青菜をのせると彩りが綺麗です!
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくて思いつきました!