がりだいこん レシピ・作り方

がりだいこん
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
うちではお刺身、コーヒーカップのソーサーに盛りつけます。
カップがはまるところにお醤油がたらせて便利なのよ。

材料(2人分)

  • 大根 高さ3cm程度
  • ひとつまみ
  • お寿司についてくるガリ(生姜甘酢漬) 4小袋
  • お酢 適宜
  • 好きなお刺身(こっちのがメインかもね) 好きなだけ

作り方

  1. 1 大根の側面に好きな太さの切れ込みを入れ、スライサーでしりしりする。
    これに塩をひとふり、もみもみしてお水を出す。
  2. 2 ビニールに1を入れ、お寿司についてきたガリを次々とあけてここに入れる。
    お酢、好きなので好みで足しました。
  3. 3 空気を抜いてぴちっと閉じる。
    味がしみれば出来あがり。
    お刺身は「サーモン好きなら1日ガマンしなさい、おつくり」というやつにしました。
    ID1220004367

きっかけ

ガリ、好きなんです。

おいしくなるコツ

でもガリだからサバとかのがいいかもね

  • レシピID:1220004699
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ガリを大根でかさ増しする
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る