がりだいこん レシピ・作り方
![がりだいこん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f9d177261e5c7f303a10600110b1a280eac6291.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 高さ3cm程度
- 塩 ひとつまみ
- お寿司についてくるガリ(生姜甘酢漬) 4小袋
- お酢 適宜
- 好きなお刺身(こっちのがメインかもね) 好きなだけ
作り方
-
1
大根の側面に好きな太さの切れ込みを入れ、スライサーでしりしりする。
これに塩をひとふり、もみもみしてお水を出す。 -
2
ビニールに1を入れ、お寿司についてきたガリを次々とあけてここに入れる。
お酢、好きなので好みで足しました。 -
3
空気を抜いてぴちっと閉じる。
味がしみれば出来あがり。
お刺身は「サーモン好きなら1日ガマンしなさい、おつくり」というやつにしました。
ID1220004367
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ガリを大根でかさ増しする
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップがはまるところにお醤油がたらせて便利なのよ。