スパゲッティインディアン ポパイじたて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 簡単便利なひき肉だねダネ 100g
- スパゲティ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくスライス 1粒
- ハーブソルト 適量
- 荒挽きブラックペッパー ぱっぱと適量
- カレー粉 大さじ1.5(多め)
- ほうれん草(ゆでてあるもの) 半把ぐらい使っちゃおう
作り方
-
1
材料の「簡単便利なひき肉だねダネ」はID1220004586に書きました。
冷凍保存してあるので調理の前に出して解凍しておく。 -
2
スパゲティを硬めにゆでてすぐにフライパンでオリーブオイル、にんにくとともに炒める。
油が絡んであったまった程度で1を入れてまぶす。 - 3 ソルトとペッパーを好みの量だけふったらカレー粉をうわっと入れて全体に絡める。
-
4
最後にゆでておいたざく切りほうれん草を投入。
全体にからんであったまった程度で火を消してdone!
あー、チョッパヤ。
きっかけ
牛ひき肉と玉ねぎをただただ炒めたものを作り置きしています。炒めたパスタが好きなので、それを具にしました。んで塩胡椒だけなのも淋しいのでカレー粉を入れてみました。んでまっ黄色なのも淋しいのでほうれん草を入れてみました。
おいしくなるコツ
とにかく超早く出来ちゃうので、麺がゆであがったらもうあとは食事開始の準備をすでにすませておく。下ごしらえって素敵♪
- レシピID:1220004594
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません