味付不要で悩み無用!こてっちゃんでこてこて焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こてっちゃんってこんなの(値引きシールは隠して撮影)。140g、とありますが、調味液も含んだ量なので、こて、の部分がどんだけかはよくわかりません。
- 2 1をあけて中身をゴマ油をしいたフライパンにあけ、ある程度炒めたら長ねぎを入れて炒める。あ、そうだにんにくスライスも入れなくちゃ(ほんとは最初に入れたい)。
- 3 こてっちゃんに火が通ったら麺を入れてよく混ぜ炒める。普通の焼きそばの火加減だと焦げやすいかも。最後にざく切りキャベツを入れてざざっと炒めて終了。おしゃれにサニーレタスを敷いて盛る
きっかけ
いつも好きで焼きそばするけど、味付けがパターン化してきたなぁと感じた。まあ主食も採れるモツ炒め、ってところでしょうかね。
おいしくなるコツ
こてっちゃんを信じてあんまし他には何も足さないようにガマンする。
- レシピID:1220004542
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
タガトロ少佐2024/03/10 11:59美味しくできました。味付けなしでパパッと作れますので、簡単です。また作ります。
-
ankoromama2017/05/12 23:14こてっちゃんで作る焼きそば、美味しすぎます^^
ほんと、こてっちゃんの味って最高♡⌒(*^∇゜)v
また絶対作ります‼︎ -
aidontamu2013/08/17 12:05こてっちゃんに任せて正解!!(笑)いいお味の焼きそばができました~^^