お好きな野菜と豚肉で!簡単!塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、両面焼き色が付いたら野菜を入れ、炒める。
- 3 野菜に火が通ったら塩だれを入れて全体に絡めたら出来上がり!
きっかけ
余り野菜(キャベツ・玉ねぎ・アスパラ)と冷凍保存していた豚肉と野菜(ピーマン・にんじん)で、節約・簡単なお弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
野菜はすべて細切りか薄切りにしておくと火通りも早いです。(特ににんじんとアスパラ)
- レシピID:1220004530
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 塩だれ炒め
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