ホーレンソーと高級ポークソーの大盛りココット レシピ・作り方
![ホーレンソーと高級ポークソーの大盛りココット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a30a5904b161854196f60dfdb4ee70fa9d679e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は固めにゆでる。塩を入れたお湯を沸騰させ、そこに根っこからゆっくり浸し、もう一度沸いたら火を止めるぐらい。色止めに水にさらしてよく絞っておく。
-
2
グラタン皿上にマヨネーズを絞りだし、短く刻んだ1をその場でぐるぐるあえる。ちょっと正油をたらしてもいいかも。
-
3
まん中をかき分けて卵を割り落とす。
マヨネーズを細くしぼってにんにくを載せる。
ピザ用ミックスチーズをぱらぱら乗っけてトースターでチーズが焦げるまで焼く、だけ!
きっかけ
葉物が高い昨今だが、せっかく見つけた高級ポークソーセージとあわせるのでケチるわけにはいかなかった。。。けどセールだった、テヘ。
おいしくなるコツ
1でお鍋の中に入ってる卵はこのレシピとは関係ありません念のため。
- レシピID:1220004501
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません