ホーレンソーと高級ポークソーの大盛りココット レシピ・作り方

ホーレンソーと高級ポークソーの大盛りココット
  • 約10分
  • 500円前後
johnny_bean
johnny_bean
ポッパーイ!!

材料(2人分)

  • ほうれん草 2/3束
  • 2個
  • 高級ポークソーセージ 50g
  • 荒挽き黒胡椒 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • 生にんにくスライス 1粒
  • ピザ用ミックスチーズ 適宜

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めにゆでる。塩を入れたお湯を沸騰させ、そこに根っこからゆっくり浸し、もう一度沸いたら火を止めるぐらい。色止めに水にさらしてよく絞っておく。
  2. 2 グラタン皿上にマヨネーズを絞りだし、短く刻んだ1をその場でぐるぐるあえる。ちょっと正油をたらしてもいいかも。
  3. 3 まん中をかき分けて卵を割り落とす。
    マヨネーズを細くしぼってにんにくを載せる。
    ピザ用ミックスチーズをぱらぱら乗っけてトースターでチーズが焦げるまで焼く、だけ!

きっかけ

葉物が高い昨今だが、せっかく見つけた高級ポークソーセージとあわせるのでケチるわけにはいかなかった。。。けどセールだった、テヘ。

おいしくなるコツ

1でお鍋の中に入ってる卵はこのレシピとは関係ありません念のため。

  • レシピID:1220004501
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とポークソーセージと卵を焼いたの
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る