脂の乗ったサンマ!…の缶詰で味付不要の和風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚缶は生姜炒りのサンマの正油煮を使います。
野菜はなんでもいいと思うけどその味つけにもよると思うので、無難に和に合うものにしました。 -
2
フライパンで鶏油とにんにくと共に1を炒める。
焼きそば麺も足してちりちり炒める。焦げるようなら水を入れてもいいけど缶汁が入るのでなるべくやめておこう。 -
3
焼きそばが焼けたらサンマの固形部分を除いたものを缶汁ごと入れてよくなじませる。
ここで味が薄いと思ったら何か足してください。 -
4
よく汁がからんだら、最後にサンマの部分を入れる。
そのまま食べられるものなので、温まった程度で終了。
はあカンタン。
きっかけ
いつもの自分の味付に飽きたので、たまには缶詰メーカーのそれに任せてみようかなと思った。 決して手抜きではない(たぶんw)。
おいしくなるコツ
4ではあんまし混ぜるとサンマが壊れる。 あくまで料理は美しく!!!www
- レシピID:1220004460
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212014/05/20 08:00もやし入りで作ってみました、とっても美味しかったです