こりこり豚軟骨でこってりちゅるちゅる春雨炒め レシピ・作り方

こりこり豚軟骨でこってりちゅるちゅる春雨炒め
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
軟骨、スライスの方が割高だけど、自分でできないのでしょうがないよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨とキクラゲを戻して適当な大きさに切っておく。ピーマンは歯ごたえ重視の縦切りで。
    豚軟骨スライスは結構脂を持っているので空炒り。半分以下にしょぼむけどしょげないでください。
  2. 2 春雨とキクラゲを入れて炒める。ちょっとぱさつくかなってなるのでお水を適宜入れる。
    お水を吸いきったら紹興酒でといたオイスターソース、塩胡椒で味付。ピーマンを足してしゃっきり炒める

きっかけ

主食系の何かを作りたかったけど焼きそばもスパゲティも飽きたころだった。乾物って便利。

おいしくなるコツ

にんにくも入れたらきっともっとおいしい。

  • レシピID:1220004395
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
春雨を豚の軟骨と炒めました
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る