簡単★キャベツのゆず浅漬け レシピ・作り方

簡単★キャベツのゆず浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
切ってもむだけの簡単&時短レシピ。きれいな彩りと、ゆずのよい香りに食卓が明るくなる一皿です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗い、固い芯の部分は取り除き、1cm幅程度にざく切りする。

    にんじんは皮をむき、3mm幅程度に細切りする。
  2. 2 ゆずはよく洗い、皮をむいて細切りする。

    果肉は絞る。
  3. 3 ボウルやビニール袋に「1」と「2」を入れ、塩を加え、よくもみ込む。

    冷蔵庫で10~20分ほど置く。

    ★時間がない時は、しんなりするまでよくもみ込む。
  4. 4 水気を絞り出来上がり。

きっかけ

香りのよい漬け物をと考えました。

おいしくなるコツ

・時間があれば冷蔵庫で一晩漬けておくと、より美味しく仕上がります。 ・シンプルな料理なので、天然塩などこだわりの調味料を使うと味がよくなります。 ・浅漬け用の容器を使うと、まとめて作れ常備もでき便利です。(下の関連商品でご紹介しています)

  • レシピID:1220004294
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
火を使わない 簡単 時短 常備
料理名
浅漬け、漬け物(キャベツ、柚子・ユズ、にんじん)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayumix
    ayumix
    2019/12/27 21:19
    簡単★キャベツのゆず浅漬け
    材料も少なく簡単でとても作りやすく、なおかつ美味しくできました♡またリピします!ありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る