チキンソテーのマヨネーズソース添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- マヨネーズと牛乳、スープの素、しょうゆをよく混ぜ合わせておく。
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- 2
- 鶏肉は皮に黄色い脂が付いていたら取り、包丁やフォークの先でまんべんなく突く。
★これにより味が染み込みやすくなり、焼き縮みも防げます。
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- 3
- まんべんなく塩を振る。
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- 4
- フライパンに油を熱し、やや強めの中火で皮側を下にして焼く。
焼き色が付いたら裏返し、弱めの中火にして裏面も焼く。
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- 5
- 器に盛り、食べやすい大きさに切って、こしょうをまんべんなく振る。
「1」のソースをかけて出来上がり。
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- 6
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- ・今回は「森永のおいしい牛乳」で作りました。
おいしくなるコツ
・マヨネーズと牛乳は室温に戻しておくとよいです。
・鶏肉も室温に戻しておくほうが、塩が浸透しやすくなり味がしっかりつきます。また中まで火が通りやすくなるので、生焼けの状態になるのを防げます。
きっかけ
定番のおかずをソースでアレンジしました。
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