チーズリゾットの素で 白くて上品なたまご焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(卵大好き2人分)
- チーズリゾットの素(市販・顆粒) 1人分
- 卵 4個
- ブラックペッパー 好きなので足す
- サラダ油 うっすらを何度か分
- 飾りは貝ワレ なくても可
作り方
- 1 リゾットの素ってこんなやつ。2人前入りなので半分使用。たまごは思い切って4個用意。
-
2
器にリゾットの元とお水を入れてチンしてよく溶かす(アツアツにする必要はない)。
冷めたころに卵を一つずつ入れながらよく溶く。 -
3
おたまかれんげを使って2をちょっとずつ流しいれ、焦らずじりじり何層かに分けて玉子焼きを作る。
※4個全部を玉子焼き器で作れないので2回にわけました。 -
4
ゆっくりじっくり焼いたのできれいなかたちに。
こんだけきれいなら巻きすはいらないだろうと思うけど一応不安なので軽く巻いておく。 -
5
冷めたら切る。
バームクーヘンみたいにきれいな層ができました。
Good job!
きっかけ
玉子焼きを作ろうと思ったけどどんなのにしようか悩んでいる時、前に買ったリゾットの素(顆粒)が出てきた。まぜて焼いてみたらどうだろうと思った。
おいしくなるコツ
めんどうでもちょっとずつ、そしてその都度油を塗るときれいにできあがる。
- レシピID:1220004102
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- チーズ味の玉子焼き
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