簡単エコ!繊維タップリほくほく焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(細いものがGood) 1本
- 塩 少々
作り方
-
1
ボールに水を入れて塩を溶かし、さつまいもを約10分程度
浸しておく -
2
1のさつまいもを、軽く水を切りアルミホイルでしっかり包み、ストーブの上で1時間程度焼く。(たまに転がすと良い)
火傷をしないように気をつけましょうネ
きっかけ
寒くなってきたら、コレ食べたくなるでしょ(^-^)b
おいしくなるコツ
火の強いところに置くよりも、火の弱いところに置いてジック~リ、ユック~リ焼いたほうがトロトロの甘い焼きイモになります。
- レシピID:1220004101
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 焼きいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/04/09 16:35ストーブの上に置くだけで、とてもほくほくな焼き芋ができるんですねっ!美味しかったです。