ベーコンとピーマンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンとベーコンを食べやすい大きさに切る。
(今回は細切りにしました) -
2
アルミカップ(※)にピーマン、ベーコン、マヨネーズ、とろけるチーズの順で入れて、チーズがこんがりするまで温める。
※電子レンジを使う方はシリコンカップか耐熱容器で。
きっかけ
とろけるチーズを使ってお弁当のおかずを作りたくて、冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズとマヨネーズはお好みの量で。 マヨネーズをケチャップやピザソースにしても美味しいです♪
- レシピID:1220004037
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- マヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズは、トースターだったらこんがり、電子レンジだったらしっとりとろ~りになるので、お好きなほうで温めてください。