ベーコンとピーマンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ベーコンとピーマンのマヨチーズ焼き
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
朝でも簡単なのでお弁当に♪
チーズは、トースターだったらこんがり、電子レンジだったらしっとりとろ~りになるので、お好きなほうで温めてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとベーコンを食べやすい大きさに切る。
    (今回は細切りにしました)
  2. 2 アルミカップ(※)にピーマン、ベーコン、マヨネーズ、とろけるチーズの順で入れて、チーズがこんがりするまで温める。

    ※電子レンジを使う方はシリコンカップか耐熱容器で。

きっかけ

とろけるチーズを使ってお弁当のおかずを作りたくて、冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズとマヨネーズはお好みの量で。 マヨネーズをケチャップやピザソースにしても美味しいです♪

  • レシピID:1220004037
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
マヨチーズ焼き
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る