アメリカンコールスロー レシピ・作り方
![アメリカンコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7055a042ecec98317e3c87d2128798d2e324445.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ビーフジャーキー 30g
- 塩 少々
- キャベツ 大きい葉なら3枚ほど
- コーン缶 たっぷり半缶
- ブラックペッパー 小さじ1
- マヨネーズと粉チーズ 適量
作り方
-
1
ビーフジャーキーはぬるま湯に入れて放置して柔らかくする。柔らかくしてから切ってもいいし柔らかくなる前に切ってもいい。ハサミが便利。
水をぎゅっとしぼる。(汁は捨てない) - 2 汁に塩を少々入れ、細かく刻んだキャベツを入れて少々もみもみ。水が出てしんなりしたら水をしぼって(今度は捨てる)ボウルにあけ、1とコーンとまぜて黒胡椒、マヨネーズと粉チーズで調味。
きっかけ
ジャーキーがやたらたくさんあって、おつまみにちょこちょこ食べていても減らないので、肉として働いてもらった
おいしくなるコツ
ジャーキーはちゃんともどっていたほうが食べやすい。
- レシピID:1220004034
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません