アメリカンコールスロー レシピ・作り方

アメリカンコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
どの辺がアメリカンなのかよくわからない。

材料(2人分)

  • ビーフジャーキー 30g
  • 少々
  • キャベツ 大きい葉なら3枚ほど
  • コーン缶 たっぷり半缶
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • マヨネーズと粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 ビーフジャーキーはぬるま湯に入れて放置して柔らかくする。柔らかくしてから切ってもいいし柔らかくなる前に切ってもいい。ハサミが便利。
    水をぎゅっとしぼる。(汁は捨てない)
  2. 2 汁に塩を少々入れ、細かく刻んだキャベツを入れて少々もみもみ。水が出てしんなりしたら水をしぼって(今度は捨てる)ボウルにあけ、1とコーンとまぜて黒胡椒、マヨネーズと粉チーズで調味。

きっかけ

ジャーキーがやたらたくさんあって、おつまみにちょこちょこ食べていても減らないので、肉として働いてもらった

おいしくなるコツ

ジャーキーはちゃんともどっていたほうが食べやすい。

  • レシピID:1220004034
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
ビーフジャーキーとコーンがたくさん入ったコールスロ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る