簡単★きゅうりとにんじんのマリネ レシピ・作り方
![簡単★きゅうりとにんじんのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/978ce3afd3023be951f459695515b41aaa276a09.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、3mm幅程度に細切りする。
-
2
きゅうりは洗って両端を落とし、1.5cm幅程度に輪切りする。
塩少々(分量外)でもんで10分置く。 - 3 その間に、ボウルやビニール袋などに酢、塩、はちみつ、レモンの絞り汁、オリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
-
4
きゅうりをさっと水洗いして水気を拭き取り、にんじんと一緒に「3」のマリネ液に入れる。
冷蔵庫で1時間以上漬けこみ出来上がり。
きっかけ
さっぱりした野菜のマリネをと作りました。
おいしくなるコツ
・シンプルな料理なので、天然塩などこだわりの調味料を使うと味がぐんとよくなります。 ・浅漬け用の容器を使うと、まとめて作れ常備もでき便利です。(下の関連商品でご紹介しています)
- レシピID:1220003952
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/11/20 19:30レタスとニンジンで作ってみました。おいしかったです。