簡単★きゅうりとにんじんのマリネ レシピ・作り方

簡単★きゅうりとにんじんのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
火も水も使わず作れる簡単&時短レシピ。レモンの風味が良い、さっぱりした味わいです。ワインなどお酒のお供にもお勧めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、3mm幅程度に細切りする。
  2. 2 きゅうりは洗って両端を落とし、1.5cm幅程度に輪切りする。

    塩少々(分量外)でもんで10分置く。
  3. 3 その間に、ボウルやビニール袋などに酢、塩、はちみつ、レモンの絞り汁、オリーブオイルをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 きゅうりをさっと水洗いして水気を拭き取り、にんじんと一緒に「3」のマリネ液に入れる。

    冷蔵庫で1時間以上漬けこみ出来上がり。

きっかけ

さっぱりした野菜のマリネをと作りました。

おいしくなるコツ

・シンプルな料理なので、天然塩などこだわりの調味料を使うと味がぐんとよくなります。 ・浅漬け用の容器を使うと、まとめて作れ常備もでき便利です。(下の関連商品でご紹介しています)

  • レシピID:1220003952
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短 簡単 火を使わない 節約
料理名
野菜のマリネ(キュウリ、人参・ニンジン、レモン)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/20 19:30
    簡単★きゅうりとにんじんのマリネ
    レタスとニンジンで作ってみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る