じゃきじゃき砂肝のじゃじゃじゃっとちょっぱや炒め レシピ・作り方

じゃきじゃき砂肝のじゃじゃじゃっとちょっぱや炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
長ねぎをちからいっぱい使える幸せ。

材料(2人分)

  • 砂肝 140gあった
  • 長ねぎの青い所 細いネギで4本分ほど
  • にんにく 2粒
  • 鶏油(なければ普通のでも) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくとネギの青いところの固そうな所を油でじっくり炒める。
  2. 2 ネギの青いところの柔らかそうな部分は小口?切りにしておく。
  3. 3 なるべく薄切りにした砂肝を1に入れて炒めお酒をじゃっと入れて調味。火が通ったら2をぶわっと入れて、くたっとしたら終了。チョッパヤや~♪

きっかけ

葉っぱ部分が超多いぃきれいな自家製長ねぎをいただいた。傷んでしまうまえに炒めてしまおうと思った。おいしかったよごちそうさまでした。

おいしくなるコツ

ねぎの時間差攻撃

  • レシピID:1220003883
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝と長ねぎをささっと炒める
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る