じゃきじゃき砂肝のじゃじゃじゃっとちょっぱや炒め レシピ・作り方
![じゃきじゃき砂肝のじゃじゃじゃっとちょっぱや炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4d533c9990525cb7290654ec0448cf20ba3a6c6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りにしたにんにくとネギの青いところの固そうな所を油でじっくり炒める。
-
2
ネギの青いところの柔らかそうな部分は小口?切りにしておく。
-
3
なるべく薄切りにした砂肝を1に入れて炒めお酒をじゃっと入れて調味。火が通ったら2をぶわっと入れて、くたっとしたら終了。チョッパヤや~♪
きっかけ
葉っぱ部分が超多いぃきれいな自家製長ねぎをいただいた。傷んでしまうまえに炒めてしまおうと思った。おいしかったよごちそうさまでした。
おいしくなるコツ
ねぎの時間差攻撃
- レシピID:1220003883
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝と長ねぎをささっと炒める
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません