お揚げおじや レシピ・作り方

お揚げおじや
あっちゃん3430
あっちゃん3430
やさしいお味にしあがりました☆

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1/2杯
  • わかめ 小さじ1
  • 白菜 50g
  • 150cc
  • だし醤油 大さじ1/2~1
  • 砂糖 小さじ1
  • お揚げ 1枚

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいように小さくカット。お揚げも1枚を1/8くらいにカット。
  2. 2 鍋に水をいれてご飯もいれて、水分がなくなるくらいまで煮る。水分がなくなったら1とカットわかめをいれて、白菜がしんなりするまで煮たら、だし醤油・お砂糖をくわえて1分。
  3. 3 お皿にやさしく盛り付けて完成です☆

きっかけ

ちょっと、お腹の調子がわるかったので

  • レシピID:1220003776
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る