もやし&わかめたっぷりゴマ中華スープ レシピ・作り方

もやし&わかめたっぷりゴマ中華スープ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
スープにサツマイモをいれてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすいサイズにカットし、水に浸しておく。
  2. 2 鍋に水と1をいれて沸騰させ、沸騰したらコンソメスープの素、わかめ・もやしをいれて2分半煮て、塩・こしょうで味をととのえて完成です☆

きっかけ

もやしを一袋使いきりたくて

  • レシピID:1220003775
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る