小エビたっぷりかき揚げ レシピ・作り方

小エビたっぷりかき揚げ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
えびのうまみが衣のサクサクとあってとてもおいしくできました☆

材料(4人分)

  • むきえび 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 薄力粉 小さじ1
  • ①薄力粉 大さじ4
  • ①溶き卵 大さじ1
  • ①冷水 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背ワタを取り、大きいものは小切りにします。玉ネギは薄くスライスする。
  2. 2 .玉ねぎとえびに薄力粉をまぶす。
  3. 3 ①をまぜて衣をつくり、2を加え混ぜ、ひと口大にまとめながら180℃の揚げ油でカラッと揚げて、塩をふって完成です☆

きっかけ

小エビを使った料理レシピを考えて

  • レシピID:1220003768
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
料理名
かきあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る