ダイエットにも★こんにゃくのバター焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくは熱湯にさっと通し、あく抜きする。
(あく抜き済みの商品の場合は不要) - 2 一口大程度に薄切りして、水気をよく切る。
-
3
フライパンに油を熱し、こんにゃくのよく焼く。
酒を振り、軽く焼き色が付いたらバターとしょうゆを加え、さっと混ぜ炒めて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中でもお腹が満足する一皿をと考えました。
おいしくなるコツ
・こんにゃくは水をよく切っておくと、炒める際の油はねを防げます。
- レシピID:1220003759
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
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かばぽん^^2011/10/27 12:06ダイエット中ではないのですが(笑)。
夫が毎晩晩酌するのでおつまみに作りました。
こんにゃくとバターという組み合わせがナイスでした!
レシピありがとう♪