さつまいもと卵のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でゆでたまごをつくる。きゅうりを食べやすいサイズに細かくきり、レタスも食べやすいサイズに手でちぎる。
- 2 グリーンリーフは、盛り付け用として、2、3回ちぎっておく。さつまいもの皮をむいて、3分水に浸しておく。
-
3
さつまいもを耐熱皿にいれて、電子レンジで3分チン。ボールでさつまいも・きゅうり・レタスをさつまいもをつぶしながら混ぜていき、塩
・こしょう・マヨネーズで味をととのえる。 - 4 お皿にグリーンリーフ3をのせて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません