離乳食に~かぼちゃと鶏団子の煮物 レシピ・作り方

離乳食に~かぼちゃと鶏団子の煮物
沖水魚
沖水魚
出し汁なしでも、鶏挽肉のうまみがでてます。

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 30g
  • 鶏挽肉 15g
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 カボチャは、種をとって5㎜角位に切って、鍋で、ゆでる
  2. 2 1の鍋にひき肉を丸めてながら加えて、いっしょにゆでて、なかまで火を通す
  3. 3 いったん火を止め。ゆで汁をひたひたくらいまで捨てる
    再び火にかけ水溶き片栗粉でとろみえをつける

きっかけ

かぼちゃ好きの三男の離乳食メニューです

おいしくなるコツ

鶏団子の大きさは離乳食の進み具合で加減してください かぼちゃの皮がたべにくいようであれば、取り除いてください

  • レシピID:1220003686
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと鶏団子の煮物(離乳食完了期)
沖水魚
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