離乳食に~かぼちゃと鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ 30g
- 鶏挽肉 15g
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 カボチャは、種をとって5㎜角位に切って、鍋で、ゆでる
- 2 1の鍋にひき肉を丸めてながら加えて、いっしょにゆでて、なかまで火を通す
-
3
いったん火を止め。ゆで汁をひたひたくらいまで捨てる
再び火にかけ水溶き片栗粉でとろみえをつける
きっかけ
かぼちゃ好きの三男の離乳食メニューです
おいしくなるコツ
鶏団子の大きさは離乳食の進み具合で加減してください かぼちゃの皮がたべにくいようであれば、取り除いてください
- レシピID:1220003686
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません