やっすい餃子をいかにおいしく食べるかがんばる レシピ・作り方

材料(2人分)
- 買ってきたチルド餃子(たれ付) 1パック
- 小麦粉 小さじ2
- 水 200cc
- ゴマ油(できればいいやつ) 大さじ1
作り方
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1
今回使用したチルド餃子は12粒入りで298円とか少々割高だけど、処分されているので皮のミミ部分がもうすでにべっちょり。。。ってぐらいでも大丈夫、あきらめないで小麦粉水を作る。
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2
フライパンにゴマ油を熱し1を並べ、焦げ目がついたら水をじゃーっと。すかさずフタをして粉水がなくなるギリギリまで強気の強火。チリチリ音が変わったらフタをあけてギョウをひっくり返す。
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3
添付のたれをまんべんなくふりかけ、そのままカリカリになるまで焼いたら火を止め、味付き餃子のできあがり。たれの小皿もいらなくて便利でしょw
味がついてるのでお弁当にも適しました。
きっかけ
餃子にはしょうしょう自信がありますが、それができないときのモウイッピン的な感じで焼くだけのを買ってきました。安くってもおいしくいただきたいなと思いました。
おいしくなるコツ
手づくり餃子はひっくり返さないけど、こうゆうべちょミミだったら両面焼くと生き返る、気がする。 手づくり餃子はたれにもこだわるけど、こうゆうのだったらついてきたタレが一番合うと思う。だってそれ用に作られてるんだしさ。
- レシピID:1220003648
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)

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