変わりおにぎり★鮭と青じそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青じそは洗い、水気を切って、細切りにする。
鮭は焼いてほぐし、粗熱を取る。
★鮭フレークで代用OKです。 - 2 しそと鮭、あればごまを混ぜ、ご飯を加えて手早く混ぜ合わせる。
- 3 手を軽く濡らし、塩を少量つけてご飯を乗せ、両手でむすんで出来上がり。
きっかけ
定番の鮭おにぎりを一工夫しました。
おいしくなるコツ
・お好みで海苔を巻いてもよく合います。 ・塩の量は、お使いの鮭の塩加減にあわせて調整してください。
- レシピID:1220003638
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- おにぎり、おむすび
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682015/08/01 09:19子供の朝ごはんに♪
ごちそうさまでした! -
たんさん娘2014/05/10 21:59美味しくいただきました~ ごちそうさまです^^