ネギみそ レシピ・作り方
![ネギみそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb80ad7bf9da812017b9ceb791dee9376a9f0af.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10?人分)
- 長ネギ 2分の1本
- 削り節(細かいもの) 5g
- サラダ油・ごま油 各少々
- ☆ みそ 大さじ4
- ☆ 酒 大さじ1
- ☆ みりん 大さじ1
- ☆ 砂糖(三温糖) 大さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 長ネギは、みじん切りにする。
- 2 削り節は、フライパンでからいりする。お皿にあけておく。
- 3 サラダ油とごま油をフライパンに熱して、①を炒め、☆印を入れて木ベラで練る。
- 4 火を止めて②とごまを加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギみそ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しいまま102012/02/15 11:15甘めの味噌とごま油の香りでとっても美味しかったです♪
白いご飯はもちろん!納豆や卵かけご飯にもぴったりですね(#^.^#)
ごちそうさまでした^^