秋にぴったり☆大学いも レシピ・作り方

秋にぴったり☆大学いも
あっちゃん3430
あっちゃん3430
おいもってやっぱりおいし~☆ほくほくうまうま☆

材料(4人分)

  • さつまイモ 280g
  • サラダ油 適量
  • 水あめ 40g
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 おいもを皮のままこすり洗いする。ヘタを除き乱切りにする。
  2. 2 水にさらして(5分)よく水気をきる。
  3. 3 160度の油にいれて徐々に温度をあげながら中まで火が通るようじっくり5分あげる。
  4. 4 みつをつくる。(みずあめ、みりん、しょうゆを鍋にいれてとろみがつくまで加熱。)
  5. 5 さつまいもをすくい、油をきって4にいれて全体をからめ、お皿にもりゴマをふりかければ完成☆

きっかけ

おいものおいしい季節になってきたので☆

  • レシピID:1220003606
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学いも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る