秋にぴったり☆大学いも レシピ・作り方
![秋にぴったり☆大学いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf735d20e9740e3cd92d0419d746f3c258463157.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまイモ 280g
- サラダ油 適量
- 水あめ 40g
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 黒いりごま 小さじ1
作り方
- 1 おいもを皮のままこすり洗いする。ヘタを除き乱切りにする。
- 2 水にさらして(5分)よく水気をきる。
- 3 160度の油にいれて徐々に温度をあげながら中まで火が通るようじっくり5分あげる。
- 4 みつをつくる。(みずあめ、みりん、しょうゆを鍋にいれてとろみがつくまで加熱。)
- 5 さつまいもをすくい、油をきって4にいれて全体をからめ、お皿にもりゴマをふりかければ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません