スナスリャンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生中華麺 2人前
- これが真夏の金糸タマゴ 玉子二個分
- 小さめナス 2個
- ゴマ油 大さじ1
- 冷やし中華用のたれ(醤油味) 2人前
- ふつうのきゅうり 1本
- 売ってるチャーシュー 100gほど
- 白ゴマ 小さじ3
作り方
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これが真夏の金糸タマゴ!とは、カレー粉入りの冷やし中華によく合う錦糸卵のことです。ID1220002995
フツウノでもいいけどね別に。 - 2 ナスはタテヨコナナメに乱れ切り、耐熱ボウルに入れてゴマ油をふりかけラップをしてレンジでチン。時間は、お使いの機種によって違うでしょうから、ナスがぐったりするぐらいまで、と表現。
- 3 小鍋に冷やし中華のスープをあけて、ナスがあちちなうちにこれにひたし味をしょます。全面にまぶしきったところで冷蔵庫へ。好みですが和がらしを入れるとおいしい。
- 4 キュウリ、でき得ない細切りのものを作りたくてこんな機械を買ってしまった(無駄遣い)。でもいいの、こんな細切り、自分じゃできないもの。あ、チャーシューは包丁で切ろうね。
- 5 麺を固めにゆでてよくぬめりと水気を切ってお皿に盛る。トッピン具材をじょうずにかざる。3で残った汁をまわしいれて白ゴマをふってできあがり。
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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