いんげん&枝豆の胡麻和え レシピ・作り方

いんげん&枝豆の胡麻和え
沖水魚
沖水魚
いんげんの胡麻和えに枝豆も加えてみました。食感が違って美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、冷凍の塩ゆでのものを使用、自然解凍して置く
    いんげんは凍ったままお好みのやわらかさにゆでて、ざるにあげる
  2. 2 いんげんはの荒熱が取れたら、半分または、1/3の長さに切る。
    枝豆は、さやから取り出しておく
  3. 3 ボウルにしょうゆと砂糖を入れて良く混ぜ合わせ、②のいんげんとえだまめを加えて和えます
  4. 4 すりごまを加えて、さらに良く和えます

きっかけ

胡麻和えが好きなので作りました

  • レシピID:1220003433
  • 公開日:2011/09/25
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カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん&枝豆の胡麻和え
沖水魚
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つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/10/21 12:52
    いんげん&枝豆の胡麻和え
    冷凍庫の常備菜で作れて嬉しいレシピです!
    いんげんと枝豆がそれぞれ違う食感で、良いですね!
    お味も美味しかったです!ごちそうさまでした♪

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