いんげん&枝豆の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
枝豆は、冷凍の塩ゆでのものを使用、自然解凍して置く
いんげんは凍ったままお好みのやわらかさにゆでて、ざるにあげる -
2
いんげんはの荒熱が取れたら、半分または、1/3の長さに切る。
枝豆は、さやから取り出しておく - 3 ボウルにしょうゆと砂糖を入れて良く混ぜ合わせ、②のいんげんとえだまめを加えて和えます
- 4 すりごまを加えて、さらに良く和えます
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげん&枝豆の胡麻和え
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しろくろだいすき2011/10/21 12:52冷凍庫の常備菜で作れて嬉しいレシピです!
いんげんと枝豆がそれぞれ違う食感で、良いですね!
お味も美味しかったです!ごちそうさまでした♪