基本のたまごサラダ!じゃつまらないのでチージーに。 レシピ・作り方

基本のたまごサラダ!じゃつまらないのでチージーに。
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
これが冷蔵庫に入ってるとホッとしますおでかけが多いときは。

材料(4?人分)

  • 3個
  • とろけないスライスチーズ 2枚
  • あらびき黒コショウ ばばっと。
  • マヨネーズ 好みで足してく
  • 乾燥パセリ てきぎ

作り方

  1. 1 茹で卵を作るのは時間外、というか、この日うどんをゆでたので一緒にぐらぐらしていたもの。そいつらが冷めてから殻をむいてがんばって細かく壊す。黒コショウを入れとくとついでに混ざって楽。
  2. 2 細かいほうがなめらかで好みなのでただただ壊しまくる。乱暴にやるとポロポロ飛び散るので、いっそのことマヨネーズを入れてまとめてしまおうか、という気もちをがまんする。
  3. 3 満足の細かさになったらスライスチーズ登場。フィルムを剥がしてこのまま入れて、これまたちきちき、根暗みたいに壊しまくる。そう、チーズがチーズだったかどうかわからないぐらいまで。
  4. 4 ここでやっとマヨ混入。チーズで加味されているのでやりすぎないようちょっとずつ入れる。けど日が経つとどうせぱさぱさになるかなとけっこう入れた。んで最後に乾燥パセリでおしゃれに仕上げる

きっかけ

いやね、おでかけのとき、マヨネーズだけだとなんかあっさりすぎてもの足りないんですよ。

おいしくなるコツ

2のがまんの話は、先にマヨを入れると油分で滑ってちゃんと細かくならないので、です。

  • レシピID:1220003343
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
料理名
チーズが入ったしっかりこってり味の卵サラダ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る