ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50d9d0e1b751727f37dcbf3d4023e7074ace6a7b.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切り・ベーコンも食べやすいサイズにカット
- 2 あいびき肉の中に、玉ねぎ、ベーコン、牛乳を入れながらよくまぜる。さらに、卵・こしょう・塩・ナツメグをいれさらに混ぜる。
- 3 2を成型。パン粉をまわりにまぶしていく。
- 4 フライパンにバターをのせて、3を焼いていく。
- 5 鍋に、食べやすいサイズにカットしたしめじ、トマト缶詰、トマトケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、スープの素、砂糖、塩すべていれて、煮込み4をいれて、さらに煮込めば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません