ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
☆子供に大人気です♪

材料(5人分)

  • たまねぎ 200g
  • ベーコン 100g
  • しめじ 1パック
  • トマト缶詰 1缶
  • トマトケチャップ・ウスターソース カップ1/4
  • バター 15g
  • 赤ワイン カップ1
  • 固形スープの素 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • あいびき肉 400g
  • 牛乳 カップ1/3
  • 1個
  • パン粉 50g
  • こしょう・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切り・ベーコンも食べやすいサイズにカット
  2. 2 あいびき肉の中に、玉ねぎ、ベーコン、牛乳を入れながらよくまぜる。さらに、卵・こしょう・塩・ナツメグをいれさらに混ぜる。
  3. 3 2を成型。パン粉をまわりにまぶしていく。
  4. 4 フライパンにバターをのせて、3を焼いていく。
  5. 5 鍋に、食べやすいサイズにカットしたしめじ、トマト缶詰、トマトケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、スープの素、砂糖、塩すべていれて、煮込み4をいれて、さらに煮込めば完成!!

きっかけ

こどもの喜ぶレシピを考えて

  • レシピID:1220003336
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る