油を使わず本格蟹コロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱皿にパン粉のせ少量のサラダ油をかけて混ぜる。 レンジ(ラップ無し)で1分加熱してよく混ぜる。
これをキツネ色になるまで繰り返す。 - 2 かに爪から身を取り、ほぐす
- 3 バターをひき玉ねぎを炒め、しんなりしたら(2)を加え◎で調味する
- 4 小麦粉を(3)に加え少し炒めたら豆乳を少しずつ加える。
- 5 冷ました(4)をかに爪に丸くまとめ、色付きパン粉をまぶしつけ オーブン210度で10~15分焼いて完成。(トースター可)
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/05/01 15:03体に良さそうです。