桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
青いまめ
青いまめ
桃の美味しい季節にたくさん使って作りましょう。

材料(8人分人分)

  • 6~7個
  • 600cc
  • パルスイート 大さじ4
  • レモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1 桃は堅い桃をおすすめします。4等分にして皮を剥いておきます。
  2. 2 クッキングシートで落し蓋を作っておきます。
  3. 3 鍋に材料をずべて入れて2をかぶせて火を付けます。沸騰してから5~7分弱火で煮ます。固めが好きな方は5分でOK。
  4. 4 砂糖の代わりにパルスイートを使いました。甘酸っぱく仕上げています。

きっかけ

旬の桃をふんだんに使って作りたかったので。

おいしくなるコツ

桃は固めのを使った方が、種からはずしやすいです。 甘さ控えめにしてあります。甘いのがお好きな方は、甘さを足して下さい。 私は堅いのが好きなので5分煮ました。

  • レシピID:1220003221
  • 公開日:2011/08/18
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つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/06/30 22:29
    桃のコンポート
    美味しく頂きました♪

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