桃のコンポート レシピ・作り方
材料(8人分人分)
- 桃 6~7個
- 水 600cc
- パルスイート 大さじ4
- レモン汁 大さじ3
作り方
- 1 桃は堅い桃をおすすめします。4等分にして皮を剥いておきます。
- 2 クッキングシートで落し蓋を作っておきます。
- 3 鍋に材料をずべて入れて2をかぶせて火を付けます。沸騰してから5~7分弱火で煮ます。固めが好きな方は5分でOK。
- 4 砂糖の代わりにパルスイートを使いました。甘酸っぱく仕上げています。
きっかけ
旬の桃をふんだんに使って作りたかったので。
おいしくなるコツ
桃は固めのを使った方が、種からはずしやすいです。 甘さ控えめにしてあります。甘いのがお好きな方は、甘さを足して下さい。 私は堅いのが好きなので5分煮ました。
- レシピID:1220003221
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/06/30 22:29美味しく頂きました♪