バーニャスティックカウダ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずソースを作ります。玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、オリーブオイル20gをフライパンに入れ弱火でじっくりあたためていきます。(4~5分)ニンニクと玉ねぎが焦げないように注意!
- 2 1.にアンチョビほぐしながら全体に混ぜ、残りのオリーブオイルをいれ、中火で約1~2分(全体に細かい泡が立つ)温め、火を止めソースが完成!(1同様焦げない世に注意!)
- 3 ジャガイモ、カボチャは1cm角でできるだ長く(スティック状)カットし、お皿に並べラップに包んで、600wで約90~120秒チンします。(沢山作るときは湯がきます)
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4
アスパラガスは春巻きの皮より1cm長くカットし、3.同様約15~20秒チンします。
レッドパプリカは2㎜位の薄さで4本カットしておく。 -
5
春巻きの皮は1枚を1/4にカットする。(6枚使用)
皮の上に、カボチャ、アスパラガス、ジャガイモとレッドパプリカを置き、塩コショウをかるくふる。 - 6 ソースを耐熱の器に大さじ1強入れ、レンジ500wで15~20秒チンする。オーブン可の器なら、さらに、7.で一緒にオーブントースターにいれ温めると◎
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7
小麦粉を水で溶き、春巻きの皮に薄く塗り、スティック状に春巻きをまく。
オーブントースタ(1000w)で90~120秒焼き(皮の両端がきつね色づくくらい)盛り付けて完成。
きっかけ
賞金獲得の為に考案。最近はやっているバーニャカウダを、ボリューム付け、生野菜の苦手な人や、男性も食べていただけるよう作りました
おいしくなるコツ
塩コショウはミル挽きをおススメ!野菜はスティック状態が作りやすいが、写真のように3センチ程度に切れているのを並べても、お子様用につぶしてマヨネーズであえたかぼちゃやジャガイモを包んでも◎スティックだけでもおいしいです!
- レシピID:1220003163
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- バーニャカウダ
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ソースは10人分くらいあるので、パンにつけたり、パスタにあえてもOK!