ぽてちーず餃子 レシピ・作り方

ぽてちーず餃子
  • 約30分
  • 300円前後
qu1977
qu1977
チーズはなければマヨネーズでもOK

材料(2人分)

  • 餃子の皮 14枚
  • ジャガイモ 150g
  • 砂糖 1つまみ
  • ピザ用チーズ 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹でて、つぶします。つぶす時に砂糖を1つまみいれます。冷まして、刻んだビザチーズをまぜあわせます。塩胡椒を少々で味つけます。
  2. 2 餃子の皮でつつみます。
  3. 3 1000wオーブンで3~3分半少しきつね色になるまでやきます。
  4. 4 盛り付けて完成!!

きっかけ

ゆでたジャガイモと、餃子の皮がたまたまあまったので。。。

  • レシピID:1220003317
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の餃子
関連キーワード
餃子 簡単 おつまみ ポテト
料理名
餃子
qu1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る