レンジでしっとり蒸し鳥♪バンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
耐熱容器に、鳥胸肉を入れ、塩をもみこみ、お酒をかけ、30分以上置いておく。
キュウリは皮をピーラーで剥き、(皮はとっておく)麺棒などで叩き、食べやすい大きさにする。 -
2
1の鶏肉にラップをかけ電子レンジ500Wで約4分加熱する。火が通っていたら、蒸し汁につけたまま冷えるまで置いておく。
冷えたら、食べやすい大きさに裂く。 -
3
お皿に、1のきゅうり、2の鶏肉、きゅうりの皮の順にのせ、彩りにミニトマトをのせる。
お好みで、胡麻ドレッシング、胡麻だれをかけていただく。
きっかけ
キュウリと鳥胸肉があったので作りました♪
おいしくなるコツ
鶏肉は冷えるまで、蒸し汁につけたままにしておくのがポイントです。 キュウリや蒸し鳥は包丁で切っても大丈夫です。 蒸し汁はとても美味しいので、捨てないでスープに使ってみてください。
- レシピID:1220003054
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
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はるたかか2011/07/29 16:02蒸し汁でスープつくってみました!
味がしみ込んで美味しかったです♪