夏野菜と挽肉を使ったそぼろグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにうすく油をいれ、挽肉・一口サイズに切ったナスを入れます。
-
2
塩・こしょうをして、よく炒めます。
*油が出すぎてしまったときはキッチンペーパーでふき取ります。 - 3 一口サイズに切ったプチトマトをいれます。
- 4 かるくトマトに火がとおるまで炒めます。
-
5
ココットに具材をいれ、トマトケチャップをかけ、その上にチーズを置きます。
オーブンで5分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜の挽肉グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません