夏野菜と挽肉を使ったそぼろグラタン レシピ・作り方

夏野菜と挽肉を使ったそぼろグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎママ0601
うさぎママ0601
野菜はあるものを入れています。玉ねぎやニンジンを入れることもあります♪ハーブが好きな人は焼くときにバジルがおすすめです♪

材料(4人分)

  • 挽肉 200g
  • ナス 3本
  • プチトマト 8個
  • 塩・こしょう 適量
  • トマトケチャップ 適量
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにうすく油をいれ、挽肉・一口サイズに切ったナスを入れます。
  2. 2 塩・こしょうをして、よく炒めます。
    *油が出すぎてしまったときはキッチンペーパーでふき取ります。
  3. 3 一口サイズに切ったプチトマトをいれます。
  4. 4 かるくトマトに火がとおるまで炒めます。
  5. 5 ココットに具材をいれ、トマトケチャップをかけ、その上にチーズを置きます。
    オーブンで5分焼いて出来上がりです。

きっかけ

もらった夏野菜を消費するために作ったレシピです☆

  • レシピID:1220003027
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の挽肉グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る