夏!飲みぴったりホルモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
ビールにぴったり一品です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モツ(ホルモン)
200g
※醤油
大2
※酒・みりん・砂糖
大1
コチジャン
小1

作り方

  1. 1
    1
    モツの下処理を行う。私の場合、しょうが、長ネギに青い部分とモツを1時間ぐらい煮込みます。かなりやわらかくなります。下処理済みのものは、そのままでいいと思います。
  2. 2
    *の調味料とモツを混ぜて、1時間ほどおく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひいて、モツを炒めれば出来上がり~。

きっかけ

酒のおつまみ考えて

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/08 19:25
甘辛な味がご飯にもお酒にもピッタリな一品でした\(^o^)/ 美味しいレシピをありがとうございました!!
じーえむ。
2012/10/23 21:30
キャベツと玉ねぎもプラスして作りましたー♪
ゆみなっつ
まぁ、美味しいそう。作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする