美味即席★シンプルなかぼちゃのロースト レシピ・作り方

美味即席★シンプルなかぼちゃのロースト
  • 約15分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
オーブンで焼くだけのシンプルな料理ですが、自然な甘みが引き立ちホクホク感も◎。お魚やお肉料理の付け合せに、お弁当の彩りに、ビールやワインのお供にもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮面をよく洗い、中のわたや種を取り除き、一口サイズ程度にざく切りする。

    水気をよく取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、焼き色が付くまでさっと炒める。
  3. 3 耐熱容器かオーブンシートを敷いた天板に移し、180度に予熱したオーブンで10~15分ほど焼く。

    塩、こしょうをまんべんなく振って出来上がり。

きっかけ

シンプルでヘルシーな一品をと作りました。

  • レシピID:1220002831
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
野菜 ワインに合う ビールに合う 簡単
料理名
野菜のロースト(カボチャ)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る