美味即席★シンプルなかぼちゃのロースト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮面をよく洗い、中のわたや種を取り除き、一口サイズ程度にざく切りする。
水気をよく取っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、焼き色が付くまでさっと炒める。
-
3
耐熱容器かオーブンシートを敷いた天板に移し、180度に予熱したオーブンで10~15分ほど焼く。
塩、こしょうをまんべんなく振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜のロースト(カボチャ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません