食べるラー油入り玉子焼き レシピ・作り方

食べるラー油入り玉子焼き
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
ピリッと辛くてビールのあてにピッタリ!もちろん白ご飯にも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉子を溶きほぐし、食べるラー油、塩コショウ、味の素を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、手順1を流し入れ、普通の玉子焼きと同じように焼いたら出来上がり!

きっかけ

いただいた食べるラー油に、玉子焼きに入れても美味しいと書いていたのでやってみました。

おいしくなるコツ

食べるラー油によって味や辛さが違うかと思うので、量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1220002752
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
おつまみ2011 ビールに合う ご飯のお供 簡単
料理名
玉子焼き
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/02/24 21:30
    食べるラー油入り玉子焼き
    最近食べラーにも飽きていたのでこういう使い方が出来て良かったです。
    家族に好評だったので残りでまた作らせて頂きます。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る