食べるラー油入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉子を溶きほぐし、食べるラー油、塩コショウ、味の素を入れて混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、手順1を流し入れ、普通の玉子焼きと同じように焼いたら出来上がり!
きっかけ
いただいた食べるラー油に、玉子焼きに入れても美味しいと書いていたのでやってみました。
おいしくなるコツ
食べるラー油によって味や辛さが違うかと思うので、量はお好みで調整してください。
- レシピID:1220002752
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/02/24 21:30最近食べラーにも飽きていたのでこういう使い方が出来て良かったです。
家族に好評だったので残りでまた作らせて頂きます。
ごちそうさまでした☆