作り方
-
- 1
- ◎ピーマンとなすは乱切りに
◎きゅりはピーラーで薄くスライス
◎トマトは皮をむいて小さく切っておきます
-
- 2
- 大匙2の油でピーマンとなすを炒め揚げに。
麺つゆ小匙1を降っておきます
鶏胸肉は少し酒を降り、スチーマーに入れて3分チン
手で小さく裂きます
-
- 3
- 具材を合わせてうどんの上にトッピング、麺つゆにおろし生姜を混ぜて掛けて頂きます
おいしくなるコツ
+ キュウリはピーラーでスライスすると簡単に薄く切れます
+ スチーマーが無い時は耐熱皿にラップしてチンします
きっかけ
うちではよくこれを作ります
野菜色々入ってサッパリいっぱい美味しく頂きました