圧力鍋で♪キャベツと玉ねぎとソーセージのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは4等分に切る。
玉ねぎは大きめの、くし切りにする。
ソーセージは1本を3等分に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
ニンニクはすりおろす。 - 2 スナップエンドウは、筋をとり、熱湯で茹でておく。
- 3 圧力鍋に1と、ホールトマト(汁ごと全て)、ローリエ、水を入れて蓋をし、火にかけ圧力をかける。圧力がかかったら、弱火にし1分加熱する。
-
4
圧力が抜けたら、蓋をあけ、ローリエを取り出し、塩コショウで味をととのえ、器にもる。
彩りに、2を添える。
きっかけ
キャベツが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウがなければ、ブロッコリーでも、アスパラでも緑色の野菜ならOKです。
- レシピID:1220002559
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません