圧力鍋で♪キャベツと玉ねぎとソーセージのトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♪キャベツと玉ねぎとソーセージのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
しかおりん
しかおりん
材料を圧力鍋に全部入れて火にかけるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4等分に切る。
    玉ねぎは大きめの、くし切りにする。
    ソーセージは1本を3等分に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2 スナップエンドウは、筋をとり、熱湯で茹でておく。
  3. 3 圧力鍋に1と、ホールトマト(汁ごと全て)、ローリエ、水を入れて蓋をし、火にかけ圧力をかける。圧力がかかったら、弱火にし1分加熱する。
  4. 4 圧力が抜けたら、蓋をあけ、ローリエを取り出し、塩コショウで味をととのえ、器にもる。
    彩りに、2を添える。

きっかけ

キャベツが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウがなければ、ブロッコリーでも、アスパラでも緑色の野菜ならOKです。

  • レシピID:1220002559
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
圧力鍋 簡単 ヘルシー ワイン
料理名
キャベツと玉ねぎとソーセージのトマト煮
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る