ジャムで簡単!スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブ
- 6本
- マーマレードのジャム
- 1瓶
- しょうゆ
- ジャムの量の1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにマーマレードジャムをいれて、あいたジャムの瓶の半分までしょうゆをいれて量をはかり、ボウル加え混ぜ合わせる
-
- 2
- スペアリブは、骨と肉の間に切り込みをいれ、1のボウルにいれて、1時間以上漬け込む
-
- 3
- 2を、フライパンに付け汁ごと入れ、ふたをして、中火で煮、煮立ったら、焦がさないように、弱火にし、10分位、煮て、火を止め、皿に盛る
おいしくなるコツ
スペアリブは、骨の大きさも、肉つきもさまざまなので、煮込み時間は、加減してください
きっかけ
マーまーレードで煮込むとお肉がやわらかくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません