ジャムで簡単!スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
マーマレードのジャムで、おいしいスペアリブができます。

材料(2~3人分)

スペアリブ
6本
マーマレードのジャム
1瓶
しょうゆ
ジャムの量の1/2

作り方

  1. 1
    ボウルにマーマレードジャムをいれて、あいたジャムの瓶の半分までしょうゆをいれて量をはかり、ボウル加え混ぜ合わせる
  2. 2
    スペアリブは、骨と肉の間に切り込みをいれ、1のボウルにいれて、1時間以上漬け込む
  3. 3
    2を、フライパンに付け汁ごと入れ、ふたをして、中火で煮、煮立ったら、焦がさないように、弱火にし、10分位、煮て、火を止め、皿に盛る

おいしくなるコツ

スペアリブは、骨の大きさも、肉つきもさまざまなので、煮込み時間は、加減してください

きっかけ

マーまーレードで煮込むとお肉がやわらかくなります

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブのマーマレード煮

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする