ジャムで簡単!スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方

ジャムで簡単!スペアリブのマーマレード煮
沖水魚
沖水魚
マーマレードのジャムで、おいしいスペアリブができます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマーマレードジャムをいれて、あいたジャムの瓶の半分までしょうゆをいれて量をはかり、ボウル加え混ぜ合わせる
  2. 2 スペアリブは、骨と肉の間に切り込みをいれ、1のボウルにいれて、1時間以上漬け込む
  3. 3 2を、フライパンに付け汁ごと入れ、ふたをして、中火で煮、煮立ったら、焦がさないように、弱火にし、10分位、煮て、火を止め、皿に盛る

きっかけ

マーまーレードで煮込むとお肉がやわらかくなります

おいしくなるコツ

スペアリブは、骨の大きさも、肉つきもさまざまなので、煮込み時間は、加減してください

  • レシピID:1220002391
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブのマーマレード煮
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る