さっぱり美味しい♪もずくと長芋のあえもの レシピ・作り方
材料(.2人分)
- 味付けもずく 1パック
- 長いも 80g
- 三つ葉 2枚
作り方
- 1 長いもは皮をむき、1cm角に切り、器に入れ、よく粘りが出るくらいまで混ぜる。
- 2 1に味付けもずくを入れ、三つ葉をあしらう。
きっかけ
暑くてさっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
三つ葉がなくてもいいです。色どりがきれいなのであしらいました。 召し上がるときに、よく混ぜてください。粘りがでてとても美味しいです。 皮をむいた長いもを袋に入れてたたいても小さくしてもOKです。
- レシピID:1220002349
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくと長芋のあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません