簡単シシトウの“醤油”焼き レシピ・作り方

簡単シシトウの“醤油”焼き
あっちゃん3430
あっちゃん3430
完全に飲みレシピです♪

材料(2~3 人分)

  • ししとう 10個
  • かつお節 1つまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 洗って水分を拭いたシシトウに包丁の先で数か所、穴を開ける。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで1を転がしながら焼き、焦げ目がついてきたら酒と醤油を加える。
  3. 3 全体に絡んだら鰹節を加え、表面にくっつけるように焼いて完成

きっかけ

酒の肴料理として

  • レシピID:1220002289
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
シシトウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る