簡単シシトウの“醤油”焼き レシピ・作り方
![簡単シシトウの“醤油”焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b069ef176d887d067b58769bb71e405f5da902ec.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3 人分)
- ししとう 10個
- かつお節 1つまみ
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 洗って水分を拭いたシシトウに包丁の先で数か所、穴を開ける。
- 2 薄く油をひいたフライパンで1を転がしながら焼き、焦げ目がついてきたら酒と醤油を加える。
- 3 全体に絡んだら鰹節を加え、表面にくっつけるように焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- シシトウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません