お家の材料で海老とカジキのチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
チリの代わりに豆板醤で☆美味しい♪

材料(2人分)

冷凍カジキ
1枚
冷凍エビ
10個くらい
酒、片栗粉(カジキと海老用)
少しずつ
ごま油
小匙2
@オイスターソース
大匙1
@ケチャップ
大匙1
@砂糖
大匙1
@麺つゆ
小匙1
@酢
小匙1
@豆板醤
小匙2
@刻み葱
いっぱい
クレソン
適量

作り方

  1. 1
    冷凍カジキは解凍してダイスに切り、酒少しを降って片栗粉をまぶします
    海老も同様にします
  2. 2
    タレを作ります:
    オイスターソース 大匙1
    ケチャップ 大匙1
    麺つゆ 小さじ1
    酢 小さじ1
    砂糖 大匙1
    豆板醤 小さじ1~2
    刻みねぎ
  3. 3
    カジキと海老をごま油で焼き、火が通ったらタレを絡ませます。
    皿に盛ってクレソンを乗っけました

おいしくなるコツ

チリの代わりに豆板醤を使ってます。分量は好みで加減してください

きっかけ

海老とカジキが半端な分量で残っていたので、一緒にチリソースで絡めました

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする